Анна-Мария Янковская, 10 лет

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Поощрительный приз в номинации «Рассказы» на VI Московском городском конкурсе

детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2007-2008».

Рассказ

Дружок

 

Маша проснулась оттого, что её кто-то лизнул. Это был Дружок. Он был чёрный, как уголь, а глаза – большие и выразительные, точь-в-точь как человеческие. Маша его очень любила и всё своё свободное время проводила с ним.

Как-то раз Маша с Дружком пошли гулять. На улице было очень холодно, поднялась метель. Маша замёрзла, но уходить с прогулки не хотелось. Она решила быстро сбегать домой за варежками, а Дружку велела сидеть и ждать её.

Как назло, варежки куда-то запропастились, она долго не могла их найти. Когда Маша выбежала на улицу, Дружка на месте не было. Куда же он делся? Маша металась по улице то в одну сторону, то в другую. Она кричала, звала своего Дружка – всё напрасно. Маша бегала, искала его, заглядывала во все тёмные подъезды, которых раньше она так боялась, но собаки нигде не было...

«Дружок, Дружок, где же ты?» – то громче, то тише повторяла Маша. Она не замечала ни холодного ветра, ни снега. Она постепенно начала понимать: Дружок пропал.

Маша продолжала искать своего Дружка неделю, вторую, третью... Дружка не было нигде.

Близилось Рождество. Родители Маши, видя её тоску, предложили купить ей новую собаку. Но Маша сказала, что никакой другой собаки ей не надо.

– Я лучше пойду в приют для животных и сделаю для них хоть что-нибудь хорошее, – сказала она.

Так Маша и сделала.

В приюте её приходу обрадовались и сказали, что им очень не хватает помощников. Маша стала убираться в вольерах, но её предупредили, что к клетке, которая находится в дальнем, тёмном коридоре, подходить не надо:     «Там  больная собака, она ничего не ест и совсем ослабла».

Машу разбирало любопытство, и после работы ей захотелось хоть одним глазком взглянуть на эту собаку. Ведь в глубине души она всё время надеялась...

Маша подошла к клетке. В ней, свернувшись клубком, неподвижно лежала собака.   И вдруг... собака подняла морду, у неё загорелись глаза, и Маша увидела такой родной и любимый взгляд. Маша сразу поняла, что это её собака, её Дружок!  Маша открыла клетку, и Дружок сразу же бросился к ней, он визжал и скулил от радости. Маша обнимала, ласкала и целовала своего Дружка, а слёзы всё катились и катились по её мокрому лицу, а Дружок их слизывал языком.  Домой они вернулись уже вместе...

Это было самое настоящее рождественское чудо, самый лучший подарок на Рождество. Теперь Маша не расстаётся со своим Дружком ни на минуту.

Маша не бросила свою работу в приюте животных, но она ходит туда не одна, а с Дружком.

 

 






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования