http://counter.rambler.ru/top100.cnt?516248Настя Тютина, 9 лет                                                                                                                                                                                                                     

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Поощрительный приз в номинации «Сказки» на VI Московском городском конкурсе

детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2007-2008».

Сказка

Летающая свинка

 

Жила-была Свинка. Она в детстве очень любила пофантазировать. Была у неё самая главная мечта – научиться летать. Всё её поросячье детство мама не разрешала Свинке прыгать с горки и всё время чем-нибудь ударяться. Мама устала каждый день прижигать йодиком Свинкины ранки, залепливать пластырем царапины. Свинка  была уже не розовая, а коричневая, как шоколадка в рваной обёртке. 

И вот Свинка повзрослела, мама ею командовать уже не может. Поэтому именно сейчас Свинка хочет исполнить свою мечту –  научиться летать.

Свинка каждую ночь забирается на горку и каждую ночь возвращается с приплюснутым пятачком. Ей плохо, она устала, пятачок болит, хвостик в синяках, но она твёрдо решила взлететь.

В свой день рождения она опять пошла на горку. Она приготовилась к прыжку и заранее потёрла свой бедненький пятачок. Прыгнула и … полетела! Свинка удивилась: «Почему я не упала? Я летаю!»

Свинка приземлилась. Она так переволновалась, что даже спинка зачесалась. Свинка подошла к дереву, села на хвостик и стала чесаться об кору. Она почувствовала, что ей что-то мешает. Она быстрее побежала к большой и широкой луже. Наклонилась и увидела у себя на спинке  белые большие извилистые крылья, как у лебедя.

Через месяц свинка научилась летать, не прыгая с горки, она просто расправляла свои крылья и  летала.

Все были счастливы, каждый цветочек расцветал. Бегали кенгурята, обезьяны, ящерицы.   Но однажды один кенгурёнок наступил ящерице на хвост, и хвост отвалился, как от поезда вагон отцепился. С тех пор звери стали бегать аккуратнее.

Через несколько дней свинка увидела ту же ящерицу, но с другим хвостом. Свинка очень удивилась, потому что она не знала, что у ящерицы вырастают новые хвосты.

Вскоре у свинки была семья. Муж кабанчик и маленькие свинята. Свинята родились уже с крыльями, а от папы у них был большой ум.

 

 






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования