Павел Прытков, 9 лет, 4 класс

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

          

Сказки

 

 

 

Ледяная ловушка

(из сборника «Зимние сказки»)

 

Часть первая

 

Жил-был Даня. Было ему девять лет. Данила любил решать задачи. Однажды ему кто-то послал на компьютер задачу: «У Маши было пять сумок. Бандит крал у нее по 1 сумке в день, и все эти сумки бандит нес в…» Дане показалась эти задача смешной, так как в ней не было вопроса. Он переписал ее на лист и убрал в ящик.

 

Часть вторая

 

Через пару месяцев после этой посылки Даня, поразмыслив над уроками, пошел гулять. На улице он увидел, как человек в черном костюме и в низко надвинутой черной шапке крадет у девочки Маши сумку. Данила бросился помогать Маше, но, когда он подошел, бандит уже убежал за угол. Даня помог Маше встать. Он побежал за бандитом, но за углом никого уже не было. Он вернулся домой и стал думать над своими любимыми задачами по математике.

Через несколько дней Данила пригласил своего друга Митю погулять, но тот не смог из-за огромного количества уроков. Данила пошел гулять один. Как только он вышел на улицу, увидел, что тот же самый бандит снова отнимает сумку у Маши. Данила опять помог Маше, а потом побежал за угол за бандитом, но увидел, что там его нет. «Снова слинял», - подумал Данила.

И происходило это так  три дня подряд. После того как это случилось в пятый раз, Данила начал всерьез думать над этим.

 

Часть  третья

 

Данила мерил комнату шагами, искал связь между всем происшедшим.

Он рылся в сети, чтобы найти какую-нибудь информацию об этом бандите, но ничего не нашел.

Папа Данилы был сыщиком, поэтому в поисках информации Данила начал обшаривать все ящики в доме и случайно наткнулся на мятый листок: «У Маши было пять сумок. Бандит крал у Маши по сумке в день и нес их в…»  И тут Данила понял, куда надо идти.

 

Часть четвертая

 

Данила позвонил Мите и рассказал все про бандита. Выйдя на улицу,  он увидел, что за ним идет человек в маске и с кинжалом. Даня бросился бежать, он незаметно юркнул за угол. Он бежал так быстро, что не заметил большой  кирпич, валявшийся прямо посередине дороги. Он упал и разбил колено. И тут же прямо под ногами распахнулась дверь. Лестница вела в какой-то подвал.

 

Часть пятая

 

Он медленно пошел вниз по лестнице. Даниле было страшно, но он понимал, что лестница – его спасение, так как сзади была смерть.

Когда Данила спустился, он увидел железную дверь с кодовым замком.  Даня слышал шаги на лестнице. Он понял: это был бандит. Данила спрятался за колонну, которая подпирала потолок. Бандит спустился по лестнице и начал набирать код: 235.

 – Ага, – подумал Даня, – это номер квартиры Мити, значит, это он преступник.

У Дани болела нога, и он еле доковылял до дома. Уже там Данила уселся и начал размышлять, как можно обхитрить Митю.

 

 

Часть шестая

 

На дворе стояла зима. Даня вышел с ведром воды, плеснул на то место, где за ним охотился Митя. Даня позвонил Мите и сообщил, что гуляет. Через пять минут за ним гнался бандит, но, поскользнувшись на ледяной дорожке, упал. Даня не спеша подошел к бандиту и… Бандит уже не сопротивлялся: похоже, он понял, что с Даней ему тягаться не по силам.

Даня снял с него маску. Это был Митя.

 

 

 

Медвежья шуба

(из сборника «Неопубликованные  рассказы барона Мюнхгаузена»)

 

Как-то раз был я в лесу. Вдруг вижу: стоит огромный медведь и ест ягоды.

– Хорошая получится шуба, – подумал я.

А в ружье  – ни одного патрона.

– Я перехитрю его, – сказал я себе, – ведь я самый умный и находчивый человек на свете.

И я решил вырыть яму прямо у него под носом, ведь он очень увлечен ягодами. Я вырыл яму, а сверху забросал ее ветками. Вот тут-то моя находчивость и подвела меня…

У медведя оказалось две головы! И когда я рыл яму, одной головой медведь ел ягоды, а другой смотрел, как я рою яму! Медведь набросился на меня и чуть не разорвал в клочья. Но моя находчивость не покидала меня ни на секунду. Я взял в одну руку ружье, а в другую дубину и начал колотить медведя по обеим головам. Так продолжалось пару дней. И он умер.

А я сшил отличную шубу.

 



Rambler's Top100 Яндекс цитирования