Соня Мачульская, 14 лет                                                                                                                              

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Первое место в номинации «Журналистика» на VI Московском городском конкурсе

детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2007-2008».

 

 

Легкая жизнь в легкой одежде

 

В современном мире мы сталкиваемся со многими проблемами, которые, на первый взгляд, кажутся неразрешимыми. Многие люди не знают, как решить имеющиеся проблемы: как продлить каникулы, как увеличить рождаемость в России, как улучшить свое бесценное здоровье, как не тратить деньги впустую и как спасти жизни несчастных животных… Вы первые, кто узнает, как решить вышеперечисленные проблемы!

Учителя слишком жестоки, чтобы понять, насколько коротки наши каникулы. Они не понимают, что мы должны больше отдыхать. Представьте, как было бы замечательно, если бы каникулы (самое прекрасное время в году) были бы длиннее, а учеба была бы короче? Все мы хоть раз об этом мечтали! Не правда ли? Но, к сожалению, это невозможно… ХОТЯ нет ничего невозможного! Вы первые, кто услышит гениальное решение этой ужасной проблемы!!! Все, что вам нужно, – это заболеть. Да, да, вы не ослышались – заболеть. Многие скажут: что же хорошего в том, чтобы болеть? Но мы-то с вами люди умные и понимаем, что болезнь – законнейшая причина не посещать школу. Теперь мы знаем, как продлить свои летние каникулы, но я должна поведать вам еще одну тайну… Для того чтобы побыстрее заболеть, вам нужно всего лишь носить летнюю одежду зимой, и тогда вы в момент простудитесь. А что может быть прекраснее в нашем случае! Когда же вы простудитесь, то сможете наслаждаться чудесным отдыхом дома. Вы сможете смотреть телевизор, тем самым расширяя свой кругозор, играть в компьютер, развивая память и внимательность, заниматься спортом… В общем, делать все, что душа пожелает. Помните, надо просто носить летнюю одежду зимой.

Ни для кого не секрет, что в России очень низкая рождаемость… Но мало кто знает почему. Никому не известно, в чем настоящая причина этой проблемы и как ее решить. Дело в том, что зимой люди выглядят очень непривлекательно, что ведет к уменьшению взаимного притяжения между людьми. Представьте себе такую картину: стоит человек, одетый в пуховик, придающий ему шарообразную форму, и стоит стройный красивый человек, на котором одета легкая футболка. Кто же выглядит более привлекательно?.. Конечно, тот, кто не надевает зимой несколько свитеров, пуховик и шапку!! Мы с вами люди умные и, следовательно, из всего должны делать вывод, который (в данном случае) звучит так: зимой все люди должны носить летнюю одежду.

Мы с вами не какие-нибудь эгоисты, мы заботимся о нашем организме. Знаете ли вы, что зимой наша кожа не получает суточную норму витамина D?!! И это настоящая катастрофа! Потому что недостаток витамина D приводит к ухудшению работы легких! Мы можем умереть!!! Как же нам получать витамин D зимой?.. Только солнце может спасти нас, только оно является источником витаминов. Зимой солнечные лучи особенно богаты витаминами, но наша кожа не получает их. А все потому, что мы носим зимой теплую одежду, сквозь которую солнечные лучи просто не могут доставлять нам жизненно необходимые вещества! Именно поэтому мы не должны носить зимой теплую одежду, если, конечно, хотим выжить.

С каждым из нас хоть раз случалась такая история: мы успевали зайти в школу до первого звонка, но, пока переодевали сменку, этот мерзкий звонок начинал урок, и мы несправедливейшим образом опаздывали на литературу или историю. Это безумно обидно! Потому что в школу-то вы вовремя зашли!! Какой ненормальный придумал переодевать сменку?! Я предлагаю разумное решение этой проблемы: надо носить летнюю обувь зимой, чтобы в школе ее не пришлось переодевать. Но у нас с вами есть вкус, и мы понимаем, насколько нелепо смотрится летняя обувь и, скажем, огромный пуховик. Именно поэтому мы должны носить зимой не только летнюю обувь, но и летнюю одежду.

Представьте себе такую ситуацию: на вас зимой напали хулиганы. И вы, допустим, в огромном пуховике, стесняющем движения… Или вы в легкой, удобной одежде, позволяющей вам быть более маневренным… Что же мы выберем? Чтобы нас побили и отобрали деньги или чтобы мы дали отпор хулиганам и остались при своих деньгах?! Конечно, мы выберем второе. Летняя одежда позволит нам не только дать отпор хулиганам, но и убежать от них, потому что мы (в отличие от обидчиков) будем в удобной и легкой одежде.

Бедные животные! Большинство людей настолько бесчувственны, что убивают несчастных зверей ради меха. Мы не относимся к людям, из-за которых многих животных занесли в Красную книгу. Мы не варвары и поэтому понимаем, как ужасно поступают люди, убивающие животных, и люди, которые впоследствии покупают меха. Они не только поощряют убийство животных, но и тратят огромные суммы денег на покупку различных мехов. Зачем наносить вред окружающей среде и тратить значительные суммы денег попусту?! Это совершенно алогично! Поэтому давайте не покупать теплую одежду! Давайте носить зимой летнюю одежду. И тогда наша совесть будет чиста и у нас появятся лишние деньги, которые мы сможем потратить, как нам захочется! 

 

Таким образом, нося летнюю одежду зимой, мы:

·                   продлеваем свои каникулы;

·                   развиваемся умственно и физически;

·                   увеличиваем рождаемость в России;

·                   улучшаем свое здоровье;

·                   спасаем свою жизнь от хулиганов;

·                   перестаем впустую тратить свои деньги;

·                   спасаем жизни бедных животных.

И теперь, когда вы стали просвещенными людьми, не забудьте рассказать об этом своим знакомым! Помните: все, что вам нужно, – это носить летнюю одежду зимой.

 

 






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования