Катя Фадеева, 10 лет                                                                                                                                                    

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Второе место в номинации «Рассказы» на VI Московском городском конкурсе

детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2007-2008».

Рассказ

Я буду хорошей взрослой

 

«Кто такая я?» – спросила я себя. И сама ответила: «Я – это жизнерадостный, маловидящий,  малознающий ребёнок, которому очень хочется отдохнуть».

  А кто такой взрослый? Взрослый – это тоже жизнерадостный, весёлый человек,  и ему тоже очень  часто хочется отдохнуть, но он много видел, много знает. Взрослыми можно назвать разных людей. Тех, которые совершеннолетние, и тех, которые сделали что-то очень важное в жизни. Повзрослевшим называют того ребёнка, который сделал то, что должны уметь взрослые.

    Если ты захотел стать взрослым, не достигнув совершеннолетия, то это возможно. Надо просто сделать что-то важное в жизни или научиться тому, что должен уметь взрослый. Но знай: взрослые всё должны решать сами.

   Я часто спрашиваю себя, хочу или не хочу я быть взрослой? С одной стороны – заманчиво. Всё можно, кроме того, что нельзя (но нельзя им гораздо меньше), не надо делать уроки. Но, с другой стороны, надо всё решать самой, ходить на работу, воспитывать детей. У взрослых забот гораздо больше. Так что я хочу и не хочу быть взрослой!

   А вообще, нужны ли эти взрослые? Конечно, нужны! Если бы не было взрослых, то и нас бы тоже не было. А если бы и были, то ходили бы неодетые  и необутые, ничего бы не знали. А взрослые, работая, это всё нам дают. Тем более кто вечером посидит около кровати, как не мама? Кто покрутит вниз головой, как не папа? Кто расскажет о детстве, как не бабушка и дедушка? Взрослые нужны.

  Мне интересно, почему взрослые забывают, как были детьми? Не все взрослые  забывают, как были детьми. А если забывают, то потому, что у них много забот  и прошло много времени.

 А я тоже вырасту и стану взрослой! Какой же я буду взрослой? Я постараюсь быть взрослой доброй, ласковой, но и не слишком, чтобы не избаловать своих детей. Я постараюсь выбирать правильные решения, хорошо работать, не забывать, каким  я была ребёнком, и побольше быть с семьёй! Я буду хорошей взрослой!

 

 

 






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования